学术队伍

施鑫

浏览次数:   更新时间:2019-03-29 12:23:00 发布人:

施鑫,男,满族,1989年1月生,吉林长春人,西南政法大学法学院讲师,西南政法大学特殊群体权利保护与犯罪预防研究中心研究员,2008—2018年先后于吉林大学法学院获得法学学士、硕士和博士学位,现于西南政法大学法学博士后流动工作站从事毒品犯罪和戒毒制度研究。

个人成果:

1.《也谈电信网络诈骗犯罪的刑法应对——以上下游犯罪链为视角》,《警学研究》,2019年第2期。

2.《犯罪场视域下网络暴力行为的控制路径探析》,《哈尔滨工业大学学报(哲学社会科学版)》,2018年第1期,本文为《高等学校文科学术文摘》摘录,中国社会科学网全文转载;

3.《我国腐败犯罪举报制度的回溯与前瞻》,《刑法论丛》,2018年第2卷。

4.《我国当前仇恨犯罪的原因解析——以2010年以后仇恨犯罪典型案例为研究样本》,《吉林大学社会科学学报》, 2017年第3期,本文为人大复印资料《刑事法学》全文转载。

5.《量刑基准的确定方法研究》,《黑龙江政法管理干部学院学报》,2017年第3期;

6.《我国网络犯罪研究的现状与反思——基于CNKI的文献计量分析》,《净月学刊》,2016年第6期;

7.《完善腐败犯罪举报制度》,《吉林日报》, 2016年12月22日第12版。

个人荣誉:

1. 2018年6月, 博士论文《社会抗争理论视域下中国仇恨犯罪的治理研究》荣获吉林大学优秀博士论文。

2. 2018年2月,《我国当前仇恨犯罪的原因解析——以2010年以后仇恨犯罪典型案例为研究样本》一文荣获第二届吉林省法学优秀成果奖二等奖。

3.2017年11月,《电信网络诈骗关联行为的若干问题研究》一文荣获吉林大学第十届博士生论坛论文成果二等奖。

4. 2017年4月,荣获吉林大学法学院“司法大数据应用研究项目”二等奖(项目负责人)。

5. 2016-2017学年,荣获吉林大学博士研究生国家奖学金、优秀研究生称号。