资料阅览

南京虐童案

浏览次数:   更新时间:2016-11-12 12:21:00 发布人:

()基本案情     

         201544日,一组男童被虐打的照片在网上疯传。照片发布时间为3日晚22点,照片上,一名男童背部、手臂、腿上布满了伤痕。

   发帖人称,父母南京某区人,男童于6岁合法收养,虐待行为自2014年被校方发现,最初以为是偶尔情况,没好多说。男童班主任发现男童伤情日渐严重,性格也随之大变,出现畏惧人群等心理行为。班主任及任课老师在多方努力无果后,试图寻求网络帮助。恳请媒体和大伙的协助。

   据查,犯罪嫌疑人李征琴与受害儿童的生母系表姐妹关系。20136月,李征琴在不符合收养条件的情况下违规将受害儿童带至南京的家中进行抚养。20146月以来,李征琴因为教育问题对受害儿童有过打骂行为。2015331日晚,李征琴再次因学习问题使用抓痒耙、跳绳抽打受害儿童身体,造成其体表分布较广泛的挫伤。经鉴定,受害儿童挫伤面积超过体表面积的10%,属轻伤一级。

(二)裁判结果

一审结果

        2015930日下午2点,经过两天半的庭审,南京市浦口区人民法院对备受关注的虐童案作出一审宣判:被告人李征琴犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月。

二审结果

       20151120日,南京浦口虐童案二审宣判,裁定驳回被告人李征琴上诉,维持原判。

免责声明:凡注明来源的文章,均转载自其它期刊及网站,目的在于分享学术思想,落实人文关怀理念。若作者或版权人不愿被使用,请及时告知,本中心会及时予以改正。