学术队伍

陈世伟

浏览次数:   更新时间:2015-12-30 03:17:00 发布人:

陈世伟,男,重庆市人,西南政法大学法学院副教授,硕士生导师,法学博士,兼职律师,一直致力于刑法理论与实践的研究,曾挂职重庆市检察院第五分院公诉二处副处长,现兼任重庆市刑法学会研究会理事。

自 入行以来,一直活跃于教学一线,先后并不间断担任本科与研究生的中国刑法学(总、分论)、外国刑法学、经济刑法学、港澳台刑法学的教学。科研方面,现出版 专著1部(“论共犯的二重性”,中国检察出版社2008年版),主持国家社科基金项目(《黑恶势力的新型生成及法律对策研究》),主持并完成重庆市社科基 金青年项目(《共犯的属性及处罚根据》)、重庆市高等教育教学改革一般项目(《国际化背景下我国法学高等教育发展模式研究》)、校极青年课题(《毒品犯罪 死刑问题研究》)各1项。发表专业文章若干,从业以来的相关成绩和科研成果先后获得院级、市级奖励。