新闻动态

“特殊群体权利保护与犯罪预防论坛”动员会顺利开展

浏览次数:   更新时间:2016-10-14 09:18:00 发布人:

   10月9日晚,我校特殊群体权利保护与犯罪预防研究中心主任袁林教授组织门下硕士、博士在致知楼5510会议室开展交流会,对即将在本月22日举办的“特殊群体权利保护与犯罪预防论坛”做出了动员与工作安排。

   袁林教授首先对“特殊群体权利保护与犯罪预防论坛”进行了介绍,该论坛由中国犯罪学学会和西南政法大学特殊群体权利保护与犯罪预防研究中心共同举办,主题为“未成年人严重不良行为矫治机制”。袁林教授将对论坛的前期准备与正式举办进行全面的统筹安排。袁林教授先就本次论坛的前期筹备工作听取了大家的意见,逐步将工作流程细化,接着对论坛的程序问题做出了方案拟定,并对人员的大致分工进行了落实。随后,姚万勤博士将论坛的准备工作分解,量化到个人,她强调要加强沟通协调,把问题考虑周到,尽量做到“百密而无一疏”。

   最后,袁林教授对今年加入袁门的新人表示了欢迎。袁林教授鼓励大家“多交流,共进步”,在做事时,要坚持“求精求真”的理念,努力提升专业素质。袁林教授表示,为了确保论坛的成功举办,接下来的工作需要各方协调,共同出力,希望大家群策群力,务必秉持着高度负责的态度完成任务。