新闻动态

春华秋实学成归,桃李芬芳再育人 ——姚万勤博士留学归来,将于法学院任教

浏览次数:   更新时间:2016-10-14 09:14:00 发布人:

   近日,我校法学院姚万勤博士结束了一年的留学生活,学成归来。姚万勤博士作为西南政法大学特殊群体权利保护与犯罪预防研究中心研究员、负责人, 2015年获得我校研究生部奖学金资助,赴日进行为期一年的留学。

   姚万勤博士留学于日本著名私立综合大学—中央大学(日文:ちゅうおうだいがく),该校前身为18857月成立的英吉利法律学校,是日本旧制五大法学校之一。在此期间,姚万勤博士师承日本学界颇具影响力的只木诚教授。在只木诚教授的指导下,姚万勤博士理解吸收日本刑法理念,对刑法进行了系统地研习。姚万勤博士表示,此次留日的促成,是西政积极进行学术人才交流的体现,同时,也离不开袁林教授的支持与研究中心的帮助。在日本期间,同只木教授的师生之谊更是令人难忘。这一段留日之旅,可以说是中日进行学术交流的友好氛围的映射。

   学有所获,方使教学相长,在结束了留日学习后,姚万勤博士将留在法学院任教。