新闻动态

袁林教授主笔提案被提交全国政协会议

浏览次数:   更新时间:2016-07-11 12:40:00 发布人:

       日前,记者获悉,我校法学院袁林教授主笔撰写的“关于构建全方位未成年人保护体系的提案”被民革中央选为集体提案,提交全国政协第十二届四次会议。

      该提案根据我国转型期特殊群体未成年人数目庞大的现实,指出我国未成年人保护工作中存在“保护理念落后”“法律保护体系不健全”“政府保护力度亟待加强”“未成年人公共产品与服务供给不足”等问题,建议有关部门从明确未成年人保护目标、树立正确的未成年人保护观念、健全未成年人法律保护体系、强化政府在未成年人保护中的主导责任和加大未成年人公共产品与服务供给五个方面构建全方位的未成年人保护体系。

      近年来袁林教授一直致力于未成年人保护工作,提出了“加大残疾儿童受教育权保障力度的建议”“加大留守儿童、流动儿童保护的建议”等多项建议,有的被立法采纳,有的获得中央领导的批示,有力推动了我国未成年人保护的法制建设。