新闻动态

中心成员参加中国犯罪学学会2015年年会

浏览次数:   更新时间:2016-07-11 12:30:00 发布人:

         11月7日至8日,中国犯罪学学会第24届学术研讨会暨2015年年会在上海举行,中国法学会副会长任海泉、最高人民检察院副检察长李如林、中国犯罪学学会名誉会长王牧、中国犯罪学学会会长胡卫列等领导出席并讲话。我校法学院博士生导师袁林教授、博士生导师李永升教授、硕士生导师胡江副教授,以及刑法专业博士生樊华中、吕垚瑶、佘杰新一行6人应邀参加。

         在大会的主题研讨阶段,袁林教授担任评论人并就主题发言作了点评,李永升教授作了《论我国食品安全犯罪的刑法治理》的主题报告,胡江副教授作了《中国传统刑法文化对腐败犯罪防控的启示与借鉴》的主题报告,吕垚瑶博士作了《我国民间融资犯罪过度化弊端及其限制路径》的主题报告。

         本届年会由中国犯罪学学会主办,上海市人民检察院与上海政法学院承办,共有来自全国科研院所和司法实务部门的180余位代表参加。年会以“犯罪防控与法治中国建设”为主题,共设置“腐败犯罪的防控”、“金融犯罪的防控”、“食品药品安全犯罪的防控”、“网络犯罪的防控”和“犯罪防控的基础理论”5个具体议题,与会代表围绕年会主题和具体议题展开了深入地专题性研讨。